Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 5, Классическая пицца

Классическая пицца

ID: 1984

Автор: Datot

Ингредиенты:

Пицца - pizza fritta

Тесто для пиццы
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры (из тростникового сахара)
650 мл теплой воды
800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола (или обычной хлебопекарной муки)
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
Для начинки
Томатная паста
Сыр моццарелла
Орегано
Оливковое масло

Приготовление:

Неотъемлемая часть любой пиццы — томаты и моццарелла. Настоящая пицца из Италии довольно лаконична: тесто — раскатано очень тонко, а начинка будет состоять из 2-3 компонентов. Жар духовки заставляет работать дрожжи, и основание пиццы получается воздушным и хрустящим. Если у вас есть мало-мальски хорошая духовка, то смело можете устроить пицца-вечеринку. Ваши гости принесут с собой напитки, а вашей задачей будет подготовить все для приготовления правильной пиццы. Тем самым Вы «убьете двух зайцев» - гости займут время, раскладывая продукты на пицце, и сами будут нести ответственность за качество готовой пиццы.
Фактически Вы можете устроить ролевую игру по приготовлению пиццы. Купите в магазине оливки, базилик, анчоусы и всего чего угодно, что не повредит пицце. Разложите все ингредиенты по тарелкам. Пусть друзья сами отвечают за наполнение пиццы. Главное заранее и правильно подготовить основу пиццы – тесто, и главный ингредиент, который является важной частью любой пиццы - это томатный соус.
Приготовьте тексто для пиццы.
Помните, что важная часть любой пиццы - это томатный соус.
Помимо начинки для пиццы важно, чтобы основа из теста была очень тонкой. Идеальный способ — заказать мраморную или гранитную плиту по размеру духовки толщиной в 2,5 см. Если разогреть ее в очень горячей духовке, она долго сохраняет температуру и работает почти так же хорошо, как дровяная печь. Установите ее в духовку на железную решетку, и когда она разогреется, уложите пиццу.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо