Информация про еду, новости кулинарии - часть 7 из 7, Тушенка

Тушенка

ID: 1706

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Тушенка. История сохранения продуктов.

Приготовление:

После войны производство тушенки для армии продолжалось все по той же дореволюционной рецептуре. И лишь в 1970-е годы начали появляться рационализаторы, пытавшиеся удешевить тушенку путем добавления в ее состав инородных белков. Правда, тогда эти белки были исключительно животного происхождения.
говядина тушенаяИ по сей день тушенка - это незаменимый продукт на все случаи жизни.
Для хозяек она является неотъемлемым компонентом для приготовления многих блюд. Сегодня, когда время стало одной из основных ценностей человека, мясные консервы перешли в категорию полуфабрикатов, которые значительно ускоряют и облегчают процесс приготовления еды.
В XXI веке существенно изменились технологии консервирования пищевых продуктов, это позволило значительно улучшить их вкусовые свойства.
Хотя по-прежнему заводы выпускают именно «ту» тушенку, по старым ГОСТам и технологиям, которые практические не изменились и по сей день.
Надо добавить следующее.
Если Вы покупаете тушенку, то, чтобы не попасть впросак, читайте внимательно этикетку и изучайте крышку банки.
На банке должно быть написано «Говядина тушенная». А на крышке выдавленная дата производства. Срок хранения не превышает 3 лет. Хотя известны случаи, что тушенка сохраняет свои качества в течение 50-60 лет. Но стоит ли рисковать.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо