Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 3, Чем закусываем?

Чем закусываем?

ID: 1453

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Витамин В1

Приготовление:

Ещё одно «профессиональное» заболевание алкоголиков – болезнь Вернике–Корсакова, характеризующаяся разрушением нервной системы, потерей координации, закатыванием глаз, потерей памяти, судорогами и снижением мыслительных способностей. Если организм не получает тиамин или получает его мало, то глюкоза в крови, не используется для получения энергии, и при этом происходит накопление молочной кислоты. Результат – нарушение сердечной деятельности и повышение риска смерти.
Спрашивается, а почему бы не вводить витамин В1 в спиртные напитки?

застолье - что пить

Несколько десятков лет назад пара учёных предложила выпускать витаминизированные спиртные напитки. Идея была замечательная, тем более, экономически очень интересная – можно было сэкономить огромные средства, тратящиеся на лечение алкоголиков. Но, к сожалению, это предложение было отвергнуто властями, и проект не реализовался.
Вот почему необходимо до, во время и после «усугубления» употреблять в пищу и закусывать продуктами, богатыми тиамином. Собираетесь покутить? На столе должны быть блюда из фасоли, гороха, хлеб из цельного зерна, свинина, печень говяжья, семечки, не помешает ежедневное употребление отрубей и зародышевых хлопьев. Также важно принимать в качестве пищевой добавки полный комплекс витаминов группы В.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо