Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 3, Чем закусываем?

Чем закусываем?

ID: 1453

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Витамин В1

Приготовление:

Аналогичные результаты были получены и в других странах – Финляндии, на Гавайях, в США.
Регулярный приём алкоголя вызывает повышение давления, которое в свою очередь, может вызвать разрыв стенок артериол – вот почему так высока смертность из–за инсульта среди регулярно употребляющих спиртное.
Итак, если Вам нужны проблемы со здоровьем, алкоголь нужно употреблять регулярно.
И помимо инсультов, существуют многие другие проблемы со здоровьем, о которых люди ничего не знают.
Например, то, что алкоголь забирает жизненно важный витамин В1. Как и в случае с простыми углеводами, для расщепления спирта нужен этот витамин. По другому – Тиамин. Поскольку в настоящее время люди питаются в основном неправильно, употребляя в больших количествах переработанную, рафинированную пищу, в наш организм поступает очень мало витаминов, и тиамина в частности. Либо его вообще не поступает. Обычный белый хлеб, выпечка, шлифованный рис – примеры постоянно употребляемых продуктов. Самое ценное, имеющееся в зернах пшеницы или риса – зародыши и оболочка (отруби) удаляются, но ведь именно в них концентрируется тиамин. Дифицит тиамина может вызывать серьёзные заболевания, такие как, Бери–Бери, что происходит от филлипинских слов – «не могу, не в состоянии» Это проявляется потере ориентации, ослаблению памяти, неспособность к сосредоточению, упадок сил, боли в суставах и паралич конечностей, отёки, сердечно - сосудистые проблемы и в результате даже преждевременная смерть. Было установлено, что причиной этой болезни стал недостаток тиамина, так как рис в том регионе – основной продукт питания, всегда употреблялся очищенным.
Как только население вернулось к неочищенному рису – ситуация сразу изменилась в лучшую сторону, и болезнь ушла.
Алкоголь же представляет угрозу и для мозга и для клеток организма. В спиртных напитках не содержится витамина В1, нужного для получения энергии из спирта и его усвоения. Очень мало тиамина поступает и с другими продуктами. Более того алкоголь блокирует биохимические процессы, в которых принимает участие тиамин.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо