Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 4, Топлёный свиной жир, лярд, смалец

Топлёный свиной жир, лярд, смалец

ID: 1371

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Сырое сало

Приготовление:

Можно ли приготовить в домашних условиях топлёный свиной жир? Это не проблема, если найдёте сырое чистое сало. Я искал неделю – не нашёл. Даже на рынках такого сала нет. Думаю, оно всё идёт на мясокомбинаты. И всё же мне повезло, удалось «урвать» пару килограммов.
Вот как описывает, процесс приготовления известный шеф-повар, писатель, большой пропагандист топлёного сала, Рик Байлес:
«Возьмите полкило сырого сала, Если на нём есть небольшие прожилки мяса – ничего, даже более того, придаст приятный поджаренный аромат салу.
Слегка смажьте оливковым маслом стенки чугунной эмалированной посуды и добавьте чуть больше полстакана воды.
Нарежьте сало на маленькие кусочки, положите в посуду и поставьте в горячую духовку при температуре 200 градусов. Продолжайте вытапливать, пока не останется никаких комочков. Этот процесс может занять до одного часа.
Выньте посуду с салом из духовки и остудите минут 15. Процедите через несколько слоёв марли, перелейте в чистую банку, остудите до комнатной температуры и ставьте в холодильник. Для длительного хранения, до 6 месяцев, можно держать в морозилке».
При выборе сала, если повезёт, берите его с поясничной и почечной части.
Топлёный свиной жир не имеет себе равных в приготовлении слоёного теста, многих других видов теста и выпечки, поджарки картофеля, самой же свинины и многих других продуктов.
Одна столовая ложка этого жира содержит всего 116 калорий и всего лишь 12 мг. холестерина.
 






3 комментария к рецепту


Нет фото
#3
Лана
2011-11-17 18:14:41
Сало действительно полезно и необходимо организму, просто надо знать количества нужное организму.
Комментарий модератора:
Но мое мнение, что сало надо использовать как лекарство, или как закуску. И в том и в другом случае, к салу надо относиться бережно, но и знать нормы. В первом случае, как лекарства, во втором случае, чтобы хватило того, с какой целью использовали закуску.
Нет фото
#2
Гость
2011-01-28 22:12:53
Почему бред?А когда пишут разные небылицы про растительные масла Вы верите.А почему верите?Разве Вы уверены что там правда написана?
Нет фото
#1
Гость
2009-12-18 14:21:13
Кто написал этот бред????????????
Комментарий модератора:
КТо знает о чем пишет
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо