Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 4, Топлёный свиной жир, лярд, смалец

Топлёный свиной жир, лярд, смалец

ID: 1371

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Сырое сало

Приготовление:

Свиной же жир не только не представляет никакой опасности, но и полезен.

1. Насыщенные жиры составляют 50% клеточных мембран. Они и есть то, что необходимо клетке, чтобы быть прочной и целостной. Их недостаток соответственно ослабляет клетку.
варим сало2. Недостаток насыщенных жиров приводит к дефициту кальция и неполному его поступлению в костную ткань.
3. Насыщенные жиры не являются причиной сердечно – сосудистых заболеваний, это одно из самых опасных и глупых заблуждений, миф. Напротив они помогают снизить уровень плохого, низкоплотного холестерина.
4. Они защищают печень от алкоголя и других токсинов, а также опасных медикаментов, таких, как например, Tylenol.
5. Они усиливают и поддерживают иммунную систему.
6. Полезные жирные кислоты Омега -3 гораздо лучше усваиваются, если в питании употребляются насыщенные жиры.
7. Стеариновая и пальмитиновая жирные кислоты предпочтительнее для сердца, так как, именно из них состоит жир окружающий этот орган. Этот жир необходим сердцу во времена стрессов.
8. Насыщенные жиры более естественны для человека, чем растительные.
9. Исследования доказали, что холестерин, которым забиваются стенки сосудов на 74 % - ненасыщенный, и на половину от этого – от полиненасыщенных кислот.
10. Еда приготовленная на насыщенном жире, таком как, топлёный свиной жир, например, гораздо вкуснее, и лучше усваивается, не оставляя тяжести в желудке.
11. Насыщенные жиры являются богатым источником антиоксидантов, которые могут, тем не менее, разрушаться при воздействии слишком высоких температур, но гораздо труднее, чем в случае с растительными маслами.






3 комментария к рецепту


Нет фото
#3
Лана
2011-11-17 18:14:41
Сало действительно полезно и необходимо организму, просто надо знать количества нужное организму.
Комментарий модератора:
Но мое мнение, что сало надо использовать как лекарство, или как закуску. И в том и в другом случае, к салу надо относиться бережно, но и знать нормы. В первом случае, как лекарства, во втором случае, чтобы хватило того, с какой целью использовали закуску.
Нет фото
#2
Гость
2011-01-28 22:12:53
Почему бред?А когда пишут разные небылицы про растительные масла Вы верите.А почему верите?Разве Вы уверены что там правда написана?
Нет фото
#1
Гость
2009-12-18 14:21:13
Кто написал этот бред????????????
Комментарий модератора:
КТо знает о чем пишет
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо