Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 4, Топлёный свиной жир, лярд, смалец

Топлёный свиной жир, лярд, смалец

ID: 1371

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Сырое сало

Приготовление:

В своей книге «Skinny on fats», что–то вроде – «худея на жирах», она отмечает как опасно употребление в пищу растительных масел, богатых полиненасыщенными жирными кислотами, и к чему это приводит. В самом деле, человечество в огромных количествах потребляет эти жиры (растительное масло, подсолнечное, кукурузное, хлопковое и т.д.), что доказано, приводит к онкологическим, сердечнососудистым, иммунным заболеваниям, поражается печень, нарушается репродуктивная деятельность, способность к обучению и мышлению  (особенно у детей), тем более странно видеть на прилавках наших магазинов бутылки с растительным маслом для детского питания!!! От постоянного употребления таких масел могут в последствии развиться такие болезни, как болезнь Паркинсона, Альцгеймера и Лу Герига, преждевременное старение из за разрушительного действия свободных радикалов, образующихся при попадании этих масел в пищеварительный тракт.
В своей книге она подробно описывает различные виды жира, и разъясняет, почему, именно такие жиры, как свиной, говяжий, гусиный и утиный, кокосовый, пальмовоядровый являются предпочтительными для кулинарной обработки, нежели растительные.
Забытый, но приобретающий всё большую популярность на Западе, топлёный свиной жир, например, состоит на 40% из насыщенных кислот, на 48% из мононенасыщенных и лишь на 12% из полиненасыщенных кислот. Такое сочетание делает этот жир идеальным для жарки, в том числе и во фритюре, как он использовался давным–давно. Этот жир стабилен и не портится даже при комнатной температуре. А насыщенных жиров в нём меньше, чем в сливочном масле. Некоторые исследователи утверждают, что продукты из свинины опасны для здоровья, так как, могут вызывать раковые заболевания, но другие говорят, что это может касаться только мяса свинины, да и то, произведённого на крупных предприятиях, где животных кормят кормами, содержащими ГМО, стероиды и антибиотики.





3 комментария к рецепту


Нет фото
#3
Лана
2011-11-17 18:14:41
Сало действительно полезно и необходимо организму, просто надо знать количества нужное организму.
Комментарий модератора:
Но мое мнение, что сало надо использовать как лекарство, или как закуску. И в том и в другом случае, к салу надо относиться бережно, но и знать нормы. В первом случае, как лекарства, во втором случае, чтобы хватило того, с какой целью использовали закуску.
Нет фото
#2
Гость
2011-01-28 22:12:53
Почему бред?А когда пишут разные небылицы про растительные масла Вы верите.А почему верите?Разве Вы уверены что там правда написана?
Нет фото
#1
Гость
2009-12-18 14:21:13
Кто написал этот бред????????????
Комментарий модератора:
КТо знает о чем пишет
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо