Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 5, Правда о сахаре

Правда о сахаре

Правда о сахаре

ID: 1279

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Cахар - 10 фактов , которые Вы должны знать

Приготовление:

Несмотря на то, что сахара не являются источником витаминов или минералов, отмечена их польза в «моральном» аспекте. Некоторые полезные продукты имеют довольно неприятный вкус, и нет ничего плохого в том, что присутствие сахара помогает эти продукты употреблять. Известно, что сочетания – сладкий (солёный, сладкий) кислый являются гармоничными. Так зачем же нарушать эту гармонию вкуса. Поступление необходимых питательных веществ и получение от еды удовольствия куда важнее.
Например, очень полезная овсянка - кому она может понравиться, если её слегка не подсластить. Или кому нравится, например кислый на вкус творог?

Факт№8
Гликемический индекс не является обязательным к применению для большинства людей.
Он был придуман в начале 80-х для классификации продуктов питания с содержанием углеводов и определения уровня поступления глюкозы в кровь. На протяжении 20 лет проводились исследования с целью узнать, является ли гликемический индекс эффективным средством для составления диет по снижению веса, предотвращению диабета, и контролю уровня сахара в крови у кого диабет уже есть.
Применимость и полезность этого метода остаётся спорной во всём мире. Американская Диабетическая Ассоциация и Американская Диетическая ассоциация не рекомендуют пользоваться этим индексом для указанных групп людей. Более того, даже кто поддерживал идею использования, заявили, что нельзя судить о продукте питания только по его Гликемическому индексу. Должны рассматриваться рациональность питания и контроль употребления некоторых видов жира.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо