Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 5, Правда о сахаре

Правда о сахаре

Правда о сахаре

ID: 1279

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Cахар - 10 фактов , которые Вы должны знать

Приготовление:

Факт№3.
Сахар не вызывает ожирения, сердечно – сосудистых заболеваний, диабета или других болезней, в которых его обычно обвиняют.
Сахар имеет очень длительную историю безопасного применения в пищу, к тому же, доказана необходимость его присутствия в рационе. С 1997 года крупнейшими исследовательскими организациями, такими, как Всемирная Организация Здравоохранения, Американская Диетологическая Ассоциация и некоторыми другими были проведены тщательные исследования, доказавшие, что сахар не имеет никакого отношения к перечисленным или каким либо другим хроническим заболеваниям.

Факт№4.
Сахар не вызывает гиперактивность у детей.
Даже несмотря на то, что многие авторитетные медицинские и научные организации давно доказали, что сахар здесь ни причём, всё ещё очень много родителей и учителей почему-то считают его ответственным за поведение детей. Были проведены «слепые» тесты, когда учёным, не знавшим, каким детям давали сахар, а каким нет – никакой разницы в их поведении они так и не определили. Имеются результаты 23 исследований, проведённых на протяжении 12 лет, что никак сахар не является причиной непоседливости и гиперактивности детей.
 

Факт№5.
Сахар не вызывает привыкания.
Мы природой созданы так, чтобы любить сладкое.
Впервые в жизни человек пробует сладкое через молоко матери. Без генетического ощущения его вкуса даже наши древнейшие предки не выжили бы. Мы запрограммированы любить сладкое, так что привыкания к нему быть не может. Привыкание возникает, когда у человека начинают происходить катастрофические изменения в мозгу, например из-за алкоголя или наркотиков.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо