Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 2, Как насчёт томатов

Как насчёт томатов

ID: 1244

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Томаты

Приготовление:

Дальнейшие исследования показали, что ликопен хорошо борется с одним очень опасным свободным радикалом, способным разрушать клетки мозга и других органов нашего организма – одноатомным свободным радикал кислорода. Он также наносит вред ДНК, разрушает клеточную структуру, изменяет структуру ферментов, что влечёт за собой денатурацию белков и ослабление иммунной системы.
Кроме того, ликопен надёжно защищает кожу от солнечной радиации, предотвращает риск развития рака кожи и делает её красивой и здоровой.
Ликопен надёжно предохраняет наш организм, даже лучше, чем бета-каротин и альфа–каротин. Он способен снижать риск таких заболеваний, как опухоль груди, рак лёгких (в связи с чем ликопен очень полезен ля курильщиков), поджелудочной железы, и вообще всей пищеварительной системы.

Выпускается ликопен и в виде пищевой добавки, но лучшего производителя – израильской фирмы Lyco Red Natural Products Industries на нашем рынке пока нет.
Почему лучшего??? А потому, что в Израиле вывели особый уникальный сорт томатов, в которых ликопена содержится в три раза больше, чем в обычных.
А вот как повысить его поступление в наш организм? Употреблять в пищу как можно чаще блюда с термически обработанными томатами. Это прежде всего блюда итальянской, турецкой, грузинской, мексиканской, индийской и некоторых других этнических кухонь. Это различные томатные соусы, включая кетчуп, сацебели, салсы, томатные чатни и тд.
Будьте здоровы и приятного аппетита!

 






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо