Информация про еду, новости кулинарии - часть 6 из 6, Курнонский

Курнонский

ID: 1812

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Морис Эдмон Сэллан (Сейланд)
12 октября 1872 г. - 22 июля 1956 г.

Приготовление:

В 1929 году Курнонски стал рыцарем Почетного легиона, в 1938 был повышен до звания офицера.
В 1930 году он стал соучредителем Гастрономической Академии (Academie des Gastronomes), созданной по типу Французской Академии (Académie Française) и до 1947 года занимал пост ее первого президента. В 1947 году Курнонски вместе с Мадлен Декюр (Madeleine Decure) основал журнал «Кухня и вина Франции». В 1950 году стал соучредителем Гильдии Гастрономов Chaine des Rotisseurs.
В день 80-летия Курнонского на его фотографии, где он изображен работающим на кухне, расписались 80 ведущих кулинаров, поваров, рестораторов Парижа.
Морис Курнонский прожил долгую, интересную и насыщенную жизнь.
Говорят, что великого гурмана ХХ века постигла нелепая смерть. Будучи высоким (185 см) и грузным (120 кг) человеком, однажды он слишком далеко высунулся из окна своей парижской квартиры, расположенной на 4 этаже, и не смог удержать равновесие. Это случилось 22 июля 1956 года. Курнонски было 84 года.
Он умер 22 июля 1956 г. в возрасте 84 лет, что, как и у Огюста Эскоффье, свидетельствовало о его глубоком понимании кулинарного смысла обработки и подбора продуктов и связи кулинарного мастерства с проблемами здорового питания.
В некрологах, посвященных его кончине, подчеркивалось, что Курнонский был до конца своих дней живым, неувядающим человеком. Его отличала открытость, искренность, приветливость ко всем, постоянное желание полностью удовлетворить любознательность и интерес своих юных учеников. Он не уставал пропагандировать свои великие принципы и осуществлял их путем организации путешествий, которые знакомили его с другими странами и народами, с экзотическим национальным застольем.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо