Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 6, Курнонский

Курнонский

ID: 1812

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Морис Эдмон Сэллан (Сейланд)
12 октября 1872 г. - 22 июля 1956 г.

Приготовление:

Этот псевдоним он выбрал еще в 20-летнем возрасте, когда будучи еще студентом, обдумывал свой дальнейший путь в журналистике. Перебирая различные (и уже поднадоевшие публике) французские литературные псевдонимы, он никак не мог найти для себя сколько-нибудь удовлетворительный и не затертый. Шел 1892 г., и вся французская и мировая пресса была буквально поглощена обсуждением развертывающегося внешнеполитического франко-русского «романа» — создания основы антигерманского союза, переросшего затем, в начале XX в., в Антанту.
Морис Сэллан— А почему бы не взять в качестве псевдонима какое-нибудь русское слово или имя, фамилию? — подумал Морис. — Это было бы и ново и хорошо замаскировано. Pourqua pa поп — «sky»? — повторил он задумчиво. («Почему бы не на «ский»).
«Ский» — казалось не только ему, но и всем французам, самым характерным русским окончанием фамилий, ибо в Париже, да и на севере Франции, в горняцких районах жили много поляков, выходцев из Российской империи, которых во Франции считали «русскими», поскольку они были российскими подданными.
— Почему бы не «ский»? — повторил он еще раз, но на анжуйском диалекте: «Cur поп «sky»»? — Ба! Да и придумывать ничего не надо, выходит славно — русская фамилия, русский псевдоним, но чисто французскими словами Cunonsky — Курнонский.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо