Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 5, История мороженого

История мороженого

ID: 2103

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Мороженое (glace, creme glacee)

Приготовление:

мороженоеСегодня сливочное мороженое делают из сливок с добавлением свежего, сгущенного или сухого молока, подсластителей (сахара, меда, кукурузного сиропа) и различных добавок: кусочков шоколада, фруктов, орехов и т.п. Таким же способом делается и молочное мороженое, но в нем значительно меньше молочных жиров (3-6%); обычное содержание сахара в таком продукте 12-15%. В России лучшие сорта сливочного мороженого, приготовленного из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц и различными ароматическими добавками, называют пломбиром - название связано с французским лечебным курортом Пломбьер-ле-Бен (Plombieres-les-Bain) в Лотарингии, где впервые начали готовить такое лакомство. В последние годы все большее распространение получают низкокалорийные сорта мороженого из замороженных фруктово-ягодных соков (фруктовый лед).

Сейчас модно слегка «двигать» историю в пользу ту или иного народа. Самое простое, это изменения фактов истории начинать с кулинарии.

Из истории российского мороженого.

Несмотря на то, что человечеству мороженое известно уже более 5 тысячелетий, в России пристрастие к нему впервые распространилось при дворе Екатерины II. К концу XVIII века рецепты мороженого появились в кулинарных книгах, как переводных, так и написанных российскими авторами.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо