Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 12, Судьба салата «Оливье»

Судьба салата «Оливье»

ID: 1684

Автор: Datot

Ингредиенты:

Салат «Оливье», «Русский салат»

Приготовление:

Вот состав салата «Оливье» образца 1904 года:
Салат от Оливье:
мясо двух отварных рябчиков,
один отварной телячий язык,
добавлялось около 100 грамм черной паюсной икры,
200 грамм свежего салата,
25 отварных раков или мясо одного среднего размера омара,
стакан очень мелких маринованных огурчиков (пикулей),
полбанки сои «кабуль»,
100 грамм каперсов,
мелко нарубленные пять штук яиц, сваренные вкрутую.

Заправляли все ингредиенты соусом провансаль, который должен был быть приготовлен на французском уксусе, двух свежих яичных желтках и 400 грамм прованского оливкового масла. Именно в заправке и заключалась основная тайна изумительного вкуса - в небольшом количестве неких приправ, которые Оливье лично в тайной комнате вводил в свой, изобретенный им же, майонез. Состав этих приправ не удалось восстановить, но достоверно известно то, что в майонез «провансаль» добавлялись определенные ингредиенты, придающие мягкую остроту – в том числе добавлялась русская горчица. Ну, а остальные компоненты салата, входившие в рецепт, были у всех на виду, так что особого секрета не представляли.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Marmoset
2010-12-31 10:14:09
А где морковь???
Комментарий модератора:
А моркови нет
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо