Информация про еду, новости кулинарии - часть 10 из 12, Судьба салата «Оливье»

Судьба салата «Оливье»

ID: 1684

Автор: Datot

Ингредиенты:

Салат «Оливье», «Русский салат»

Приготовление:

Всякие омары, рябчики, говяжий язык тогда были заменены на вареную колбасу и сосиски, еще не отягощенные химией и соевыми добавками. Не слишком распространенную тогда и, как выяснилось потом, достаточно вредную в питании сою заменил полезный зеленый горошек. В то время советский промышленный майонез достаточно соответствовал должному рецепту.
Салат получался в итоге получался быстрым, вкусным и питательным. Но в ресторанных версиях и в те года колбасу заменяли на вареную говядину или курицу. Начиная с 1960-х годов в СССР, а позже и в постсоветской России, никакой праздничный стол немыслим без салата «Оливье», рецепт которого стал весьма произволен, исходя из возможностей хозяйки.
Сегодня современные вареные колбасы и тем более сосиски, а также нынешний фальсифицированный промышленный «майонез» стали уже просто недопустимыми в человеческом питании. Потому сейчас с успехом используйте в рецептах любое отварное мясо, курятину и самостоятельно приготовленный настоящий соус майонез, что весьма просто. Но отварная в мундире картошка и консервированный горошек пока еще остаются прежними, незаменимыми ингредиентами.
Составными частями самого простого салата «Оливье» являются отварная картошка (еще лучше для салата - картошка, печеная в духовке, или картофель «фрайт», отваренный в насыщенном растворе соли) и вареная колбаса, нарезанные кубиками, консервированный зеленый горошек и промышленный майонез. В остальном этот салат предоставляет полную свободу фантазии хозяйке.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Marmoset
2010-12-31 10:14:09
А где морковь???
Комментарий модератора:
А моркови нет
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо