На сайте 1100 рецептов
Читать @VarimParim Твитнуть
Ингредиенты:
Салат «Оливье», «Русский салат»
Приготовление:
Салат «Оливье», «свинячий» салатик, «дежурный салат», «Русский салат», салаты "Столичный", "Московский" и множество других названий, которые разным образом характеризует известный салат. Но поистине великолепен лишь первоначальный рецепт салата, разработанный в 60-е годы XIX века московским поваром-ресторатором, французом по происхождению Люсьеном Оливье. Надо уточнить такую «мелочь», что ингредиенты салата и основные «примочки» были действительно изобретены Люсьеном Оливье, а вот в каком виде его стали в итоге подавать и употреблять – это уже у нас не отнять. В итоге - салат «Оливье», бесспорно, является российским кулинарным изобретением. Никогда не прекратятся споры о том, из чего и как готовить настоящий оливье — с курицей, говядиной или колбасой. Строго говоря, в наше время салатом "Оливье" можно смело считать любой набор ингредиентов, порезанных кубиками и заправленных майонезом провансаль. Именно поэтому история появления и изменения главного праздничного блюда страны показательна. Салат «Оливье» сегодня является обязательным блюдом в праздничном меню любого стола (куда, как не в этот салат падать лицом подвыпившему гостю), даже если кроме салата «Оливье» в наличие есть и более дорогие или экзотические разносолы. Значимость «Оливье» неоспорима. Салат, как глава меню, всегда ставится на середину стола. Салата должно быть много, он самый главный. С «Оливье» начинают любое застолье (иногда даже и заканчивается). Показательно, что опоздавшим гостям, вне зависимости от того, до какой стадии развития застолье успевало дойти, в первую очередь предлагали «Оливье».
История еды
А моркови нет