Информация про еду, новости кулинарии - часть 5 из 5, История весов

История весов

ID: 1319

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

История весов

Приготовление:

Туда торговцы обязаны были приносить на поверку свои измерительные приборы. Впоследствии по инициативе Д.И. Менделеева в России была организована Главная палата мер и весов. А в 1918 году СНК РСФСР издает декрет "О введении международной метрической системы мер и весов", согласно которому за основу единицы веса был принят килограмм.
Кстати, в Древней Руси существовали такие меры веса, как камень, зерно, пуз и т.д.
С 1747 года и до введения метрической системы единицей массы в России служил фунт.
В 1795 году во Франции была введена метрическая система. В 1875 году Россия подписала метрическую конвенцию, а в 1901 получила две копии международного прототипа килограмма № 12 и 26.
Сегодня выбор кухонных весов настолько велик, что порой требуется элементарная консультация.
Использование кухонных весов уже не ограничивается только во взвешивании ингредиентов для приготовления блюда, весы незаменимы для более точной соблюдения диеты. Сколько продуктов и вес их, необходимо измерят до грамма.

все весы






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо