Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 5, История весов

История весов

ID: 1319

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

История весов

Приготовление:

ручные весыУ древних римлян также были равноплечие весь с передвижным грузом вместо гирь - прототип современных рейтерных весов.
Когда Римская империя распространила свое влияние на Запад, римские весы проникли в европейские страны.
В XVIII веке бурное развитие промышленности и торговли привело к созданию целого ряда оригинальных и высокоэффективных специальных типов весов, каждый из которых предназначался для какой-либо одной определенной цели (для взвешивания очень больших грузов, взвешивание определенных порций сыпучих тел и т.д.).
В XIX веке были созданы багажные железнодорожные весы - десятичные. Примерно в это же время появляются багажные и торговые весы с печатающим аппаратом.
В конце XIX - начале XX вв. с развитием поточного производства появились весы для непрерывного взвешивания (конвейерные, дозировочные и др). В различных отраслях сельского хозяйства, промышленности, на транспорте стали применять весы самых разнообразных конструкций для взвешивания конкретных видов продукции (в сельском хозяйстве, например, зерна, корнеплодов, яиц и т.д.; на транспорте - автомобилей, железнодорожных вагонов, самолётов; в промышленности - от мельчайших деталей и узлов в точном приборостроении до многотонных слитков в металлургии).




Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо