Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 2, Для блага советских людей

Для блага советских людей

ID: 1300

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Журнал "Советская Союз" апрель 1953 года

Приготовление:

Это снижение даст трудящимся города и деревни один из самых крупных выигрышей, какие получало население СССР от снижения цен в послевоенные годы. Чистый выигрыш населения от нового снижения цен только по линии государственной и кооперативной розничной торговли составит за год 46 миллиардов рублей против 27.5 миллиарда в 1951 году и 23 миллиардов рублей в 1952 году. Кроме того снижение государственных розничных цен вызовет удешевление продуктов на колхозном рынке, что даст населению дополнительную выгоду не менее чем на 7 миллиардов рублей. Таким образом, общая выгода населения от нового снижения составит не менее 53 миллиардов рублей за год.
снижение цен в действииНа заботу партии и правительства о благе народа труженики города и деревни отвечают новым повышением производительности труда, дальнейшим подъемом всенародного социалистического соревнования, чтобы еще богаче, еще могущественнее стало советское государство.

С 1 апреля цены на мясо и мясопродукты снижены на 15 процентов, на масло, рыбу, крупу и хлеб — на 10 процентов. После снижения цен особенно увеличился спрос на высшие сорта этих продуктов. На снимке — в московском магазине «Гастроном» № 19.

торговля хлопчатобумажными тканями

На хлопчатобумажные и шелковые ткани цены снижены на 15 процентов. Торгуя по новым ценам, магазины продают мануфактуры больше чем прежде. На снимке – в отделе шелковых и хлопчатобумажных тканей Дома ленинградской торговли 1 апреля 1953 года.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо