Информация про еду, новости кулинарии, Сморчки

Сморчки

ID: 1925

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Сморчок (лат. Morchella)

Приготовление:

Сморчок (лат. Morchella) — род грибов семейства сморчковых (или моршелловых), к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны), но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка.
Сморчки (Morchella), род съедобных сморчковых грибов; иногда сморчками ошибочно называют и другие роды, например, строчки.
Наиболее распространены два вида сморчков - сморчок съедобный (Моrchella esculenta) и сморчок конический (Моrchella conica).
СМОРЧОК ОБЫКНОВЕННЫЙ
Шляпка: Охряная, охряно-бурая, серо-охряная или полностью серая, чаще всего яйцевидная, изредка неравномерно шаровидная, внутри полая, высотой 30-70 мм и диаметром 30-60 мм, по краю приросшая к ножке. Поверхность шляпки состоит из разных глубоких ямок-ячеек различных по величине, выстланных гимением. Ямки на шляпке взаимно разделены возвышающимися складками различными по высоте и неравномерно расположенными.
Ножка: Цилиндрическая, у основания расширенная, внутри полая, длиной 30-90 мм и толщиной 25-35 мм, беловатая, с возрастом кремовая или желтоватая. Когда полностью созреет, чуть буроватая, бархатистая или слегка покрытая хлопьями, обычно продольно морщинистая.
Мякоть: Беловатая, кремовая или желтовато-охряная, очень тонкая (1,5-2 мм), хрупкая, очень легко крошится. Вкус приятный, без особого запаха.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо