Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 12, Сыроежка

Сыроежка

ID: 1233

Автор: Datot

Ингредиенты:

Сыроежка (Russula)

Приготовление:

СЫРОЕЖКА СЕРЕЮЩАЯ
Растет во влажных сосновых лесах в августе — сентябре.
Шляпка мясистая, до 12 см в диаметре, сначала полушаровидная, у зрелых грибов плоско-выпуклая или вдавленная, желтовато-красновато-оранжевая или желто-коричневая, с тонким слабополосатым краем. Кожица сдирается до половины шляпки. Мякоть белая, на изломе сереющая. Вкус сначала сладковатый, потом острый. Пластинки частые, тонкие, ломкие, сначала белые, потом желтеющие и, наконец, сереющие. Споровый порошок бледно-охристый.
Ножка 6—10 см длины, 1—2 см толщины, белая, потом сереющая.
Гриб съедобен, третьей категории. Употребляется вареным и соленым.

СЫРОЕЖКА РОДСТВЕННАЯ
сыроежка родственнаяВстречается в хвойных (чаще в еловых) и смешанных лесах.
Шляпка до 12 см в диаметре, у молодых грибов полушаровидная, у зрелых распростертая, выпуклая или вдавленная, темно-серая с оливковым оттенком, клейкая, слизистая. Кожица сди
рается до половины шляпки. Мякоть белая, под кожицей сероватая.
Пластинки приросшие к ножке, толстые, частые, белые, потом сероватые. Споровый порошок кремовый.
Ножка 5—8 см длины, 2—2,5 см толщины, белая, потом сероватая.
Гриб съедобен, третьей категории. Употребляется вареным и соленым.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо