Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 3, Гамбургер (бургер)

Гамбургер (бургер)

ID: 26

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Гамбургер

Приготовление:

В 1974 году в Нью-Йорк Таймс, появилась статья, вызвавшая много споров, насчет первенства в изготовлении гамбургеров. Автор статьи утверждал, что некий Флетчер Девис, первый открыл официальную точку по приготовлению гамбургеров в Афинах шт. Техас. Но в Нью-Хейвине Коннетикут появился свой претендент на первенство -Луис Лассен, который имел маленький вагончик, в котором готовил стейки и гамбургеры  с 1895 года. Некоторые официальные организации признают первенство именно этого человека в приготовлении гамбургера и стейк сандвича.
В начале 20 века гамбургеры попали в опалу в США, по всей Америке люди отказывались их есть, боясь пищевых отравлений из-за неблагополучного санитарного  состояния заведений, низкого качества упаковки и опасности употребления мясного фарша. Виновником оказался Пулитцеровский лауреат Аптон Синклейр, раскритиковавший в своем бестселлере "Jungle" существующую антисанитарию.
В 1920 году, основатель сети ресторанов "White Castle" Билл Ингрем начал компанию по изменению общественного мнения в пользу гамбургеров, и был первым, кто ввел стандарты качества и широкую рекламу, что повлекло за собой бурное развитие различных сетей предлагающих публике бургеры и сендвичи.
В настоящее время бургерами называют вообще все из рубленного мяса вообще, не только из говядины. Широкой популярностью пользуются вегетарианские заведения предлагающие "веджибургеры". Каждая крупная ресторанная сеть отличается своими фирменными методами приготовления, например в сети Wendys и булки и бургеры прямоугольной формы, а в сети Burger King их жарят исключительно на гриле. А в Dyer`s Burgers их обжаривают во  фритюре, и т.д.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Marmoset
2009-03-18 15:26:53
Очень интересно
Комментарий модератора:
Спасибо. Мне тоже
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо