Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 5, Топлёное масло

Топлёное масло

ID: 1346

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Сливочное масло - 1кг.
 

Приготовление:

В далёких 70х годах в Канаде, исследователи добавляли в корм сельхозживотным растительные масла, как раз полиненасыщенные, особенно хлопковое и рапсовое, которые являются составной частью, привычных для всех, «растительных» масел. В результате – у животных появились сердечные проблемы. Как только им перестали давать эти масла, и заменили на насыщенные жиры – положение изменилось в лучшую сторону. К тому же было выявлено, что наилучшими из них является топлёный свиной и сливочный. Само собой разумеется, что и насыщенные жиры нужно употреблять в разумных пределах. Установлено, что в рацион должно входить 20-25 % насыщенных жиров.
Как, например, определить, сколько Ги нужно, чтобы поджарить 2-3 отбивные? Вполне хватит неполной столовой ложки этого масла. Это будет примерно 12 гр.
Никогда не приобретайте топлёное масло в розничной сети. Почти наверняка – подделка, опять же из тех же самых растительных масел, только ещё хуже – это, что ни есть трансжиры. К тому же натуральное топлёное масло никак не может стоить дешевле минимум 350 руб.
Давайте подсчитаем…
Из одного килограмма сливочного масла, причём масло нужно хорошее, жирностью более 80%, получится 800 граммов Ги, то есть в домашних условиях оно обойдется в 225рублей, это если масло по 45 руб. Я беру только такое. Пробовал брать дешевле – выход меньше и вкус не тот. А если это же, но промышленного производства со всеми накрутками? Не покупайте масло, изготовленное по ТУ – это несъедобная субстанция.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо