Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 5, Топлёное масло

Топлёное масло

ID: 1346

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Сливочное масло - 1кг.
 

Приготовление:

Осознав, какие прибыли можно извлекать из производства растительных масел, они конечно же начали агрессивное лоббирование своих интересов в правительственных кругах, те в свою очередь оказали давление на медицинские круги, и пошло–поехало. И вот уже более 25 лет народы всего мира пугают «ужасными» насыщенными жирами, обвиняя их во всех смертных грехах – и в ожирении, и в диабете, и в сердечнососудистых и иммунных заболеваниях. Хотя, слава Богу, всё же есть люди, которые доказывают обратное. Например, такие, как Мэри Эниг, международно признанный авторитет в области биохимии жиров, которая посвятила свою жизнь развенчанию лживых мифов о пользе полиненасыщенных, и вреде насыщенных жиров. С тех пор, как я прочитал её книгу – «Кnow Your Fats: The Complete Primer For Understanding the Nutrition of Fats, Oils, And Cholestrrol», я почти совсем удалил из своего рациона растительные масла, кроме оливкового и орехового, так как, они – из другой группы, мононенасыщенных, и в разумных объёмах полезны, готовить стал только на Ги и топлёном свином жире, и в результате стал чувствовать себя гораздо лучше, чем когда всё готовил на растительных маслах. А как же холестерин спросите Вы? А очень просто…
Во–первых необходимо понимать, что он бывает низкой и высокой плотности. Первый – плохой, который забивает стенки сосудов, второй – хороший, который их наоборот «чистит». Да, насыщенные жиры поднимают уровень плохого холестерина, но Вам никто не говорил, что он значительно повышает уровень хорошего холестерина?




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо