Информация про еду, новости кулинарии, Чизкейк

Чизкейк

Чизкейк

ID: 1280

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Крекеры
Бисквиты
Масло
Фрукты
Ягоды
Овощи
Сыр сливочный
Творог
Желатин

Приготовление:

Не так давно в нашей стране даже не имели представления, что такое чизкейк, и появлению этого лакомства мы должны быть обязаны первым поварам иностранцам,  которые потянулись в нашу страну в постсоветский период, хотя в Европе и Америке, да и наверное во всём мире это было широко известное десертное блюдо.
История его уходит глубоко корнями в эпоху древней Греции. Есть сведения, что им потчевали участников первых Олимпийских игр в 776 году до нашей эры. Из Греции с течением времени оно постепенно перекочевало в Древний Рим. Есть сведения, что в труде Марка Порция Катона Старшего – De Agri Cultura «об агрокультуре» имеются рецепты двух видов блюд, служивших для религиозных обрядов - « Libum» и «Placenta», так вот последний очень похож на нынешние чизкейки . Благодаря экспансии римских легионеров они распространились и прижились по всей Европе. Спустя века вместе с европейскими колонизаторами оно попало и в Америку и далее по всему свету.
Cream cheese – сливочный сыр.
Был изобретён в 1872 году американским молочником Уильямом Лоуренсом из Честера, шт. Нью – Йорк. Получил он его случайно, методом проб и ошибок, пытаясь скопировать французский сыр Neufchatel. Сыр очень понравился публике, и с 1880 года началось его массовое производство под торговой маркой Empire Company.
Он дал сыру название PHILADELPHIA Brand Cream Сheese, и под которым он известен до сих пор.
В 1903 году его компанию перекупила the Phoenix Cheese Company of New York, а в 1928 году уже гигант пищевой индустрии Kraft Foods в свою очередь «отобрал» марку себе. Существует несколько типов Чизкейков.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо