Информация про еду, новости кулинарии - часть 8 из 8, История каши

История каши

ID: 1205

Автор: Datot

Ингредиенты:

Щи да каша - пища наша

Приготовление:

Для сладких каш, кроме сахара, используют варенье, мед, изюм, урюк, курагу, орехи, свежие фрукты, шоколад, подходящие к белым кашам (манной, рисовой, саго). Из пряностей в каши кладут черный и красный перец, петрушку, сельдерей, пастернак, чеснок, корицу, бадьян, цедру, мускатный орех, ваниль. В качестве масел подходят почти все животные и растительные масла. Свиное нутряное сало и бараний жир идут в основном в горячие кашицы.
Для рассыпчатых каш традиционно использовали сливочное и топленое масла, а из растительных - подсолнечное, конопляное, маковое, ореховое, в том числе и миндальное.
В печи и в духовке кашу лучше всего варить в глиняных горшках и чугунках, а на плите - использовать металлическую посуду, преимущественно алюминиевую с закругленным дном, типа котелков.
Жидкие кашицы можно варить в эмалированной посуде, но все время следить, чтобы не пригорели.
Подводя итог повествования, можно с уверенностью сказать, что КАША является одним из главных блюд в русской кухне. Даже на всех войнах солдатская кухня обязательно состояла из каш. Ведь что может быть проще, зерно залить кипятком, дать настояться и фактически каша готова. И пусть в таком виде каша не доставит истинного удовлетворения желудку, но то количество полезных и питательных веществ, которые есть в зерне, а, следовательно, и в каше, которые нельзя заменить ни одним другим продуктом.






5 комментариев к рецепту


Нет фото
#5
Ксения
2012-03-14 17:10:50
Я прочитала эту информацию и поняла,что каши не только вкусные и полезны не только детям ну и взрослым
Нет фото
#4
Александр
2012-02-25 17:44:45
Спасибо
Очень интересная и важная информация
Нет фото
#3
L. M.
2012-02-12 18:28:26
Прочитала с большим интересом. Спасибо! Хочу рассказать детям в школе!
Комментарий модератора:
Спасибо за отзыв
Нет фото
#2
маргарита (гость)
2011-11-05 19:49:22
молодцы что организовали такой сайт!
на нём можно найти почти всё о кашах.
Нет фото
#1
Маргарита
2011-02-03 07:59:57
Каша - это очень полезно и вкусно!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо