Информация про еду, новости кулинарии - часть 7 из 8, История каши

История каши

ID: 1205

Автор: Datot

Ингредиенты:

Щи да каша - пища наша

Приготовление:

Для овсяной каши соотношение воды иное: на 2 стакана овсяной крупы 3 стакана воды. Эту воду быстро выпаривают, заливают кашу 0,5—1 стаканом мясного бульона и уваривают, обязательно помешивая.
В процессе варки кашу нужно все время помешивать (кроме гречневой и рисовой), следить, чтобы не подгорела, сливать излишнюю воду, доливать молоко и т. д. Надо обращать внимание и на состояние крупы: ее спелость, засоренность и т. п. Рассыпчатую гречневую кашу, например, можно сварить только из спелой гречихи без зеленоватого отлива, в противном случае каша получится вязкой, как бы ее ни варили.
каша из печиВкус каши будет во многом зависеть от того, чем ее сдобрили и приправили. Для этого надо хорошо знать и чувствовать, что подходит к данному виду крупы и каши, с чем она лучше сочетается. Конечно, прежде всего к кашам идет масло. Но масло не единственная и, главное, не первая добавка в кашу, а заключительная. Чаще же всего как добавки в каши употребляются молочные продукты - молоко, простокваша, пахта, сметана, творог и сливки. Они идут во все виды каш и часто составляют шестую, а то и четвертую часть их объема. Второе место по частоте применения в качестве добавок занимают мясо, рыба, горох, яйца и грибы. Мясо, рыба и горох обычно используются в кашицах (особенно рыба), яйца и грибы - в рассыпчатых кашах. Лук идет во многие виды каш.
К некоторым кашам подходят подмешиваемые в небольших количествах тыквенное пюре (к пшену) и мак (к ячневой каше).




5 комментариев к рецепту


Нет фото
#5
Ксения
2012-03-14 17:10:50
Я прочитала эту информацию и поняла,что каши не только вкусные и полезны не только детям ну и взрослым
Нет фото
#4
Александр
2012-02-25 17:44:45
Спасибо
Очень интересная и важная информация
Нет фото
#3
L. M.
2012-02-12 18:28:26
Прочитала с большим интересом. Спасибо! Хочу рассказать детям в школе!
Комментарий модератора:
Спасибо за отзыв
Нет фото
#2
маргарита (гость)
2011-11-05 19:49:22
молодцы что организовали такой сайт!
на нём можно найти почти всё о кашах.
Нет фото
#1
Маргарита
2011-02-03 07:59:57
Каша - это очень полезно и вкусно!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо