Информация про еду, новости кулинарии - часть 6 из 8, История каши

История каши

ID: 1205

Автор: Datot

Ингредиенты:

Щи да каша - пища наша

Приготовление:

Один вид каши от другого отличается собственно лишь количеством жидкости, в которой она варится.
Чем больше воды (молока, бульона) добавлено в кашу, тем она жиже. Если в кашу заложено слишком много воды, то ее никак не удастся превратить из жидкой или вязкой в крутую, рассыпчатую. Поэтому очень важно правильно залить крупу водой. Для этого можно вначале легко припустить крупу в большом количестве подсоленного кипятка, затем слить лишнюю воду со слизью и доваривать кашу на молоке. Такой прием можно использовать для рисовой, пшенной и ячневой каш. Для гречневой каши важно точно отмерить доливаемую в крупу воду. В гречневую крупу надо заливать воды по объему ровно вдвое больше, чем взято крупы, и выпарить эту воду, не мешая кашу, за 15 минут.
В прошлом почти все каши готовили одинаково: крупу и воду помещали в глиняный горшок и распаривали в русской печи. Это требовало большого времени, порой 4—5 ч, хотя и давало неплохие результаты. С переходом к наплитному приготовлению продолжительность варки каш сократилась примерно до 1 — 1,5 ч, однако ненамного, если ее после этого распаривают в духовке или тепло укутывают. Между тем, изменив привычную технологию и соблюдая определенное соотношение воды и крупы, можно сократить время варки каш на газовой плите до 15—20 мин. Для этого надо, например, менять среду, в которой варится крупа, дважды: вначале легко отваривать крупу в большом количестве подсоленного кипятка, затем лишнюю воду со слизью сливать и доваривать кашу в молоке. Такой прием можно использовать для рисовой, пшенной и ячневой каш. А для гречневой каши важно точно отмерить воду: ровно вдвое по объему больше, чем крупы, и выпарить эту воду, не мешая кашу, за 15 мин.




5 комментариев к рецепту


Нет фото
#5
Ксения
2012-03-14 17:10:50
Я прочитала эту информацию и поняла,что каши не только вкусные и полезны не только детям ну и взрослым
Нет фото
#4
Александр
2012-02-25 17:44:45
Спасибо
Очень интересная и важная информация
Нет фото
#3
L. M.
2012-02-12 18:28:26
Прочитала с большим интересом. Спасибо! Хочу рассказать детям в школе!
Комментарий модератора:
Спасибо за отзыв
Нет фото
#2
маргарита (гость)
2011-11-05 19:49:22
молодцы что организовали такой сайт!
на нём можно найти почти всё о кашах.
Нет фото
#1
Маргарита
2011-02-03 07:59:57
Каша - это очень полезно и вкусно!
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо