Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 4, Выпиваем за столом культурно: что и как пить

Выпиваем за столом культурно: что и как пить

ID: 1786

Автор: Александр

Ингредиенты:

Вино, кино и ...как правильно выпивать.

Приготовление:

Ром. Употребляется преимущественно в коктейлях: с ликерами, соками, сиропами.
Ликеры. Подаются или в качестве аперитива, или после основного приема пищи в специальных небольших ликерных рюмках и пьются залпом.
Текила. Это мексиканская водка. Подается слегка охлажденной, не так сильно, как обычная водка. Чаще всего текилу пьют вместе с солью и лимоном либо лаймом.
Абсент. Крепкий алкогольный напиток, содержащий 70% алкоголя, в состав которого входит экстракт полыни. Пить этот напиток можно двумя способами:
1. Абсент наливается в узкие бокалы. На специальную ложечку с отверстиями кладут сахар и на нее льют воду, которая затем стекает в бокал. Кстати, при уменьшении крепости, абсент резко мутнеет − распадаются эфирные масла. Это нормально и пусть вас это не шокирует.
2. Сахар смачивается в этом напитке, кладется на ложечку с отверстиями и поджигается. Расплавленные капли стекают в напиток. Затем он разводится водой до необходимой крепости.
Зная все тонкости пития различных напитков, вы никогда не попадете впросак ни в общественном месте, ни принимая гостей у себя дома.
 






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо