Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 4, Выпиваем за столом культурно: что и как пить

Выпиваем за столом культурно: что и как пить

ID: 1786

Автор: Александр

Ингредиенты:

Вино, кино и ...как правильно выпивать.

Приготовление:

Для употребления вина служат специальные бокалы. Причем их несколько, в зависимости от того, какое это вино: белое, красное или мартини. Но в любом случае, это должен быть бокал на длинной ножке, сужающийся кверху. Его следует наполнять на треть. Вино необходимо задерживать во рту, чтобы до конца распробовать его вкус. Теперь об особенностях употребления вин.

 

Если это красное вино, то:
− столовые вина пьются при температуре 15-180С;
− крепленные − при комнатной температуре;
− десертные − охлажденными до 6-80С.
Если это белое вино, то:
− сухое вино подают охлажденными до 250С;
− десертное − охлажденным до 6-80С.


Красные вина подают к мясным блюдам. Белые вина употребляются с фруктами, рыбой, морепродуктами, птицей. Вино наливают в бокал, лишь когда он полностью опустеет.
Шампанское это тоже вино, но особенное: оно содержит в себе растворенный углекислый газ, который красиво затем поднимается вверх в бокалах. Пьют шампанское охлажденным до 6-80С. Лучше всего его охлаждать в специальном ведерке со льдом. При этом в ведерко обязательно добавляется вода для избегания переохлаждения шампанского. И обязательно открывайте шампанское тихо, без громких хлопков и выстреливающей из бутылки пробки. Только в этом случае не происходит потери тех самых пузырьков углекислого газа, которые придают напитку неповторимый вкус. Наливают шампанское в специальные бокалы для шампанского примерно наполовину, при этом напиток должен стекать по стенке бокала. Шампанское является аперитивом, поэтому его можно ничем не закусывать. Также с шампанским хорошо сочетаются икра, десерты или фрукты.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо