Информация про еду, новости кулинарии, Выпиваем за столом культурно: что и как пить

Выпиваем за столом культурно: что и как пить

ID: 1786

Автор: Александр

Ингредиенты:

Вино, кино и ...как правильно выпивать.

Приготовление:

Согласитесь, на Руси тема принятия крепких напитков всегда была животрепещущей. Еще князь Владимир, решая принять христианство, так аргументировал свой выбор: «Руси есть веселие питие, не можем без того быть».
Сейчас разнообразие напитков поражает любое воображение. И далеко не все они пьются так, как мы привыкли употреблять наш любимый национальный напиток − водку. А ведь при неправильном употреблении того или иного напитка он до конца не раскрывает все свои вкусовые качества – это во-первых. А во-вторых, оказавшись в гостях, в кафе или ресторане, на банкете или приеме, хотелось бы чувствовать себя уверенно, выбирая себе бокал с любым напитком. Поэтому мы решили привести несколько полезных советов, которые помогут вам спокойно смотреть на любую этикетку на бутылке.
Начнем с самого демократичного и наименее крепкого напитка − пива. Его сейчас пьют повсеместно и даже за праздничным столом. Пиво следует пить из специального пивного бокала и уж никак не прямо из бутылки или банки. Вкусовые качества пива лучше раскрываются, когда оно охлажденное. Причем охлаждать этот напиток следует не в морозилке, а на льду. Пиво пьют большими глотками, но не залпом и при этом не чокаются! В качестве закусок к пиву хорошо подходят суджук, бастурма и практически любые блюда из курицы (острые куриные крылышки, пряные куриные ножки и т.д.).






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо