Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 11, Шоколадная империя «Марс»

Шоколадная империя «Марс»

ID: 1219

Автор: Datot

Ингредиенты:

Самая известная "шоколадная фабрика"

Приготовление:

Фрэнк Марс основал свое первое предприятие в 1911 году, по сути, как домашняя кухня с выносом и продаже с лотков. Весь предлагаемый покупателям ассортимент представлял собой продукты кулинарного творчества миссис Марс, а витриной и прилавком служило окно их домашней кухни. Тем не менее, хозяин семейного бизнеса уже тогда мечтал о большем – ему хотелось завалить своими кондитерскими изделиями всю Америку. Успех давался нелегко, но ряд неудач не сломили молодого предпринимателя. В 1920 году Фрэнк Марс принял решение переехать в Миннеаполис. На новом месте бизнес процветал. В 1923 году Фрэнк создал батончик «Milky Way», который обрел небывалую популярность. Продажи резко взмыли вверх. Несмотря на разгар депрессии, компания «Maрс» процветала и расширялась, выводила на рынок новые продукты: батончики «Snickers» и «3 Musketeers».
Выпускали конфеты с разными начинками, и, со временем, небольшое производство выросло в первую фабрику, штат которой составлял 125 человек и в 1924 году продажи компании Mar-0-Bar достигли 800 000 долларов. В 1926 году Фрэнк Марс переименовал компанию в Mars Candies, а в 1928 году построил новую фабрику в пригороде Чикаго.





1 комментарий к рецепту


Нет фото
#1
Головчанский Виктор
2010-01-24 01:59:18
Одно время я работал в компании "MARS". Тогда мне было 20 лет. Это была первая работа. Я был торговым агентом по продажи мороженого в г. Якутске. Отличный опыт! Очень многому научился. Благодаря этому спустя несколько лет открыл фирму, руководствуясь тем опытом и конечно же пяти принципами. Они правильны, честны, и конечно же работают! СВОБОДНАЯ КОНКУРЕНЦИЯ!!! Большое СПАСИБО!
Комментарий модератора:
Спасибо за Ваш комментарий. Хотелось бы что-нибудь еще о компании изнутри
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо