Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 3, Кулинарные рецепты эпохи Горбачева

Кулинарные рецепты эпохи Горбачева

ID: 1184

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Меню в период "Перестройки"

Приготовление:

БУТЕРБРОД «СЛЕЗА КОММУНИСТА»

Взять 250-граммовую пачку свиного смальца (в магазинах его продавали под видом вытопленного сала) и пять среднего размера луковиц. Растопить смалец в глубокой чугунной сковороде и пожарить на нем мелконарезанный лук, посолить, поперчить. Пока всё это «варево» горячее – его надо аккуратно слить в пол-литровую банку, дать остыть и спрятать в холодильник. Многие работяги мазали эту смесь (вместо сливочного масла) на хлеб и брали эти бутерброды с собой на работу, на обед.

КОТЛЕТА «ПРИВЕТ МАО ДЗЕДУНА»

Надо все ингредиенты взять в единичном исчислении: 1 луковица; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 стакан риса; 1 стакана бульона (из 1 куриного кубика); 1 сладкий болгарский перец; 1 помидор; 1 столовая ложка растительного масла; 1 чайная ложка молотого кориандра, сырое яйцо.
Рис предварительно замочить на сутки в холодной воде. Лук очистить, порубить, потушить в сливочном масле в глубокой кастрюле. Затем добавить рис (предварительно слив воду), немного потушить, затем влить горячий бульон и 25 минут томить на небольшом огне.
Сладкий перец нарезать кусочками, помидоры очистить от кожицы (ошпарив кипятком), порубить кубиками. В сковороде в 1 столовой ложке растительного масла тушить овощи 5 минут, затем посолить, поперчить по вкусу.
Овощи и рис остудить и смешать. Добавить сырое яйцо, и опять хорошенько перемешать. Разделить массу на небольшие котлетки и обжарить их в оставшемся растительном масле.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо