Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 3, Кулинарные рецепты эпохи Горбачева

Кулинарные рецепты эпохи Горбачева

ID: 1184

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Меню в период "Перестройки"

Приготовление:

ГУЛЯШ ИЗ ЛЕГКИХ

Промытые легкие положить в горячую и варить на слабом огне 1 ? -2 ч; после этого нарезать их кубиками весом 30-40 г, посыпать перцем, солью, обжарить на сковороде в разогретом масле, посыпать мукой, добавить мелко нарубленный лук и жарить еще несколько минут. Обжаренные легкие сложить в кастрюлю, прибавить 2-2 ? стакана бульона, полученного при варке легких, томат-пюре, лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и тушить гуляш 10-15 мин. Подать с отварным или жареным картофелем. На 500 г легких – 1 головка репчатого лука, по 1 ст. ложке томат-пюре, муки и масла.

ПАМПУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Очищенный и вымытый сырой картофель натереть на терке с мелкими отверстиями и отжать из него сок через марлю. К сырому тертому картофелю добавить протертый через сито или мясорубку вареный картофель, посолить и перемешать. Из этой массы сформовать лепешки, на середину каждой лепешки положить мясной фарш, края лепешки соединить и полученные пампушки слегка сплюснуть. Затем опустить их в кипящую подсоленную воду и, осторожно помешивая, варить 25-30 мин. Готовые пампушки вынуть из воды шумовкой.
Перед подачей на стол посыпать поджаренным мелко нарезанным репчатым луком, салом и полить сметаной. На 15 сырых картофелин - 5 вареных, 75 г сала, 1 головка лука, 3-4 ст. ложки сметаны.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо