Информация про еду, новости кулинарии, Котлеты от Минелли

Котлеты от Минелли

ID: 1133

Автор: Datot

Ингредиенты:

Лайза Миннелли (англ. Liza Minnelli , род. 12 марта 1946) — американская актриса и певица, обладательница премии «Оскар». Дочь легендарной актрисы Джуди Гарленд и её второго мужа, режиссёра Винсента Миннелли.

Приготовление:

Лайза Минелли (Liza Minelli) – великая американская актриса, обожает русскую кухню. Чаще всего она ходит в рестораны, где готовят русские повара-эмигранты (в большинстве своем никогда не занимавшиеся до этого на своей родине). Вторая кулинарная страсть – грибы. особенная любовь к лисичкам, которые она жарит на сале и подает к столу с маленькими картофелинами и зеленым салатом.
Столь необычные вкусы объясняются тем, что большая часть юности Лайзы прошла в компании русских. В свое время ее наперсницей и компаньонкой была Люси - внебрачная дочь княгини Палей, американка с русской душой, которая научила будущую звезду пить водку. Люси утверждала, что русская водка самая чистая и полезная для здоровья.
Если задавать вопросы по кулинарным пристрастиям, то одно из любимейших блюд, которое умеет и любит готовить Лайзы – это гуляш. Говорят, она готовит его в течение двух суток. Некоторым удавалось даже проследить за процессом: в кастрюлю, где вываривалось мясо, кулинарка сначала добавляла лук и паприку, спустя два часа - помидоры и лимоны, а после этого давала блюду настояться целые сутки. И только тогда подавала к столу со сметаной, божась, что приготовила шедевр всего за пятнадцать минут, перед самым приходом гостей.
Не менее известное и также очень популярное среди друзей артистки - куриное жаркое от Минелли. Это блюдо Лайза готовит так: курицу предварительно натирает половинкой луковицы, солит и отправляет в духовку. Чтобы мясо не подсыхало, периодически поливает соком. И даже когда мясо становится совсем мягким, продолжает держать курицу на сильном огне до образования золотистой корочки. Известно, что аппетитной курочкой Лайза угощала многих своих возлюбленных, в том числе Шарля Азнавура, престарелого Габена, рокового красавца Алена Делона и даже... Анук Эме.
А фирменным блюдом Лайзы является омлет на завтрак. Если она его для кого-то готовила, это означало, что очередное увлечение приобретало статус сердечного избранника. Впрочем, любителей омлета было много, но мало кто попадал к утреннему столу непосредственно из спальни Лайзы. Большинство все-таки оставалось в числе простых наблюдателей. Первый "Омлет для любовника" был подан Михаилу Барышникову. Записан и рецепт: "Два яйца и три ложки сахарного песка на человека. (На полях приписка: хотя, смотря какой человек - если Джим Кэрри, то хватит и одной. Он и так источает патоку) Белок отделить от желтка и выставить на лед. Сначала готовить на огне желтковую массу, потом белковую. Получившиеся два блина положить один на другой в виде сэндвича и подать к столу". Иногда фирменный омлет подается и прочим гостям - в качестве десерта после перерыва на сигару.
Есть еще одно фирменное блюдо от Лайзы Минелли – это котлеты из баранины. Бараньи котлеты – это продолжение темной истории знакомства с Барышниковым. Она готовила их чуть ли не два часа и все для того же Барышникова. Рецепт приготовления был невероятно сложен, а характерный привкус мяса мучителен, как аутодафе. С тех пор Минелли решила угощать котлетами только тех любовников, от которых мечтала поскорее избавиться. И все об этом знают.
Великая женщина, даже в моменты расставания с любовником, слова заменяет кулинарным шедевром. Зачем слова, когда обоим все ясно, а фирменные котлетки поставят точку во взаимоотношениях двух людей.

По материалам сайта RESTORAN 





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо