Информация про еду, новости кулинарии, Сервировка стола

Сервировка стола

ID: 1828

Автор: Datot

Ингредиенты:

Сервировка стола

Приготовление:

Сервировка стола
Мы всегда спешим, торопимся. Современный ритм жизни не оставляет нам времени на то, чтобы задуматься, замечтаться, отвлечься от повседневной суеты. Точно так же мы относимся к приемам пищи – на бегу, скорей, на скорую руку, мимоходом что-то в себя закинуть. Между тем, только набеги друзей, все в том же ускоренном ритме, дают нам возможность обратить внимание на то, что мы едим. Посидели, поболтали, вкусно поели и побежали дальше.
Остановитесь. Давайте попробуем вместе сделать из каждого приема пищи красивое действие. Пусть не всегда с переменой блюд, но всегда с сервировкой стола. Вы не поверите, насколько приятней будет употребление пищи, если Вы немножко засервируете стол, добавите красивые салфетки или поменяете свои тарелки на праздничные – с красивым орнаментом. Вкус продуктов поменяется, ведь он не меньше, чем от качеств приготовленного блюда, зависит от настроения.
Сервировка стола как традиция насчитывает многие столетия. С тех пор, как люди стали ходить друг к другу в гости, появилась традиция сервировки стола. Соответственно, долгое время оттачивались и правила и каноны сервировки. Вы можете принимать их безоговорочно и воплощать на своем праздничном столе, а можете отфильтровать то, что кажется именно Вам привлекательным и возможным и использовать эти мелочи в ежедневной сервировке.
Сервировка стола подразумевает расположение тарелок и приборок максимально удобно для того, чтобы во время застолья не отвлекаться на их использование. Например, почему, согласно правилам сервировки стола, принято располагать нож справа и острием к тарелке? Для того, чтобы взяв нож в правую руку, сразу начать им пользоваться.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо