Информация про еду, новости кулинарии, Здоровье на зиму

Здоровье на зиму

Здоровье на зиму

ID: 1437

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Лучшие продукты питания в зимний период и не только.

Приготовление:

Здоровье на зиму

Большинство из нас неоднократно слышали, что с наступлением затяжной зимы наш рацион беднеет, а организм начинает испытывать недостаток витаминов и минералов. У многих наступает подавленное состояние – зимняя депрессия. К тому же у горожан иммунитет не блещет силой, а ежегодные атаки гриппа и его новых разновидностей заставляют призадуматься – как же со всеми этими напастями бороться? Как укрепить иммунитет и защитить себя от болезней? Академик Павлов говорил: «Здоровье – это бесценный дар природы, оно дается, увы, один раз, и его надо беречь». Многие ли из нас действительно берегут своё здоровье? По большому счёту, глядя на своё окружение, могу сказать точно – почти никто. А ведь для этого нужно не так уж и много. Что лучше правильно питаться, вести хотя бы умеренно физически активный образ жизни, избавиться от пагубных привычек, или сделать своим хобби посещение поликлиник и аптек? Все знают, что заболевание легче предупредить, чем лечить. То есть – профилактика.

В настоящее время мы все, независимо от страны проживания страдаем от недостатка физической активности и правильного питания. Если физическая активность зависит от каждого человека лично, т.е., если он ленивый, и ему жаль полчаса в день на физкультуру, или пешую прогулку, то правильное, т.е. не вредное питание – зависит уже не от нас, а от государства. Разве мы, простые граждане можем хоть как – то повлиять на положение, царящее на продуктовом рынке? Разве мы виноваты в том, что нас заставляют покупать напичканные химией и ГМО продукты? Нам даже не предоставляют выбора. Если, к примеру, в других странах, даже в неразвитых, люди имеют возможность приобретать экологически безопасные продукты и даже органические, то мы вынуждены покупать те отбросы, которыми завалены полки прилавки наших магазинов и рынков.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо