Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 4, Изысканный торт

Изысканный торт

ID: 1247

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Торты и пирожные

Приготовление:

Другая версия гласит, что традиции приготовления сладостей зародились на Востоке. Считается, что древние разбирались в сладостях не хуже современных гурманов. Например, в гробнице фараона Пепионха, правившего Египтом в 2200 году до н.э., обнаружили нечто, весьма похожее на торт. Видимо это блюдо подавалось к столу повелителя в качестве десерта и его по праву можно назвать самым старым тортом мира. Учёные выяснили, что в древнеегипетском лакомстве содержатся мёд, кунжут и, возможно, молоко. Попробовать, каков на вкус этот доисторический десерт, вряд ли представляется возможным, но полюбоваться им - пожалуйста! Этот сладкий экспонат хранится в Музее провианта в городе Вене.
А вот горящую свечку в сладкий пирог впервые стали вставлять древние персы. Именно они изобрел этот трогательный способ – открывать свою душу другому человеку с помощью горячей свечи в блюде с едой.
Но как бы долго не продолжались споры о том, кто первый создал торт, в настоящее время в каждой кухне разных народов есть рецепт торта, который был бы не связан историческими обязательствами подачи сладкого изделия к праздничному столу. При этом, непререкаемыми законодателями моды в изготовлении тортов и пирожных являются французы, ведь именно во Франции впервые возникли кафе-кондитерские, о чем свидетельствуют ласкающие слух названия тортовых ингредиентов - крем, желе, безе, карамель, бисквит и т.п. имеющие французское происхождение. Здесь с авторитетом не поспоришь!
Поскольку торты и пирожные относятся к «сладкой стороне» жизни всех стран и народов, то никто не знает точное количество их видов, а также количество рецептов, на основе которых они создаются.




Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо