Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 3, Жарка на гриле

Жарка на гриле

ID: 1239

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Жарка на гриле – самый древний известный человечеству способ кулинарной обработки

Приготовление:

В некоторых случаях, ароматическая древесина замачивается в воде, особенно, если Вы хотите, чтобы блюдо получилось более подкопченным, и подходит это для домашней птицы или рыбы.
Рассмотрим некоторые виды древесины.
выбор дерева для гриля1. Ольха. Лучше всего походит для лосося, форели, других видов рыбы, а также для мелкой птицы (перепёлки, молодые порционные цыплята), а также свинины. Даёт тонкий сладковатый аромат
2. Бук. Даёт мягкий, умеренный, деликатный вкус и аромат. Требует более длительного прогорания.
3. Дуб. Идеален дл я всех видов мяса, птицы и рыбы. Угли «живут» долго. Аромат умеренный.
4. Берёза. Лучше всего для свинины. Наверное самое общедоступное топливо.
5. Вишня. Можно найти вишню-дичку. Хороша для всех видов мяса.
6. Яблоня. Диких яблонь в Подмосковье – полным полно .Можно и завалить старую не в меру разросшуюся яблоню и на даче. Очень твердая и плотная древесина. Для мяса, особенно для свинины, жареной крупным куском.
7. Черная смородина. Если Вы обрезаете ветки у чёрной смородины, как впрочем и у других ягодных кустарников, – выбрасывать их – преступление, очень подходит для продуктов, не требующих длительной жарки – куриные грудки, филе рыбы, морепродуктов.
8. Клён. Универсальная древесина. Подходит для всего, но особенно для овощей и фруктов на гриле.
9. Кукурузные кочерыжки. Их сушат, измельчают, и добавляют пригорошнями при жарке цыплят и кур. Особенно , если они вскармливались кукурузой. Подходит, как добавка к фруктовым дровам.
В дальнейшем мы рассмотрим другие аспекты «гриль – мастерства» - как говорится “Coming soon”

 






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо