Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 3, Жарка на гриле

Жарка на гриле

ID: 1239

Автор: Давид Тиникашвили

Ингредиенты:

Жарка на гриле – самый древний известный человечеству способ кулинарной обработки

Приготовление:

д. Если у Вас газовый гриль с автоподжигом , никогда не зажигайте гриль при закрытом колпаке гриля.
е. Никогда не приступайте к процессу если поднялся сильный ветер .Что такое ветер и огонь вместе –объяснять не надо.
ж. Не разрешайте детям и домашним животным вертеться рядом с грилем. Особенно детям. Животным может нравиться запах от жареного, а дети – потенциальные пироманы.
з. Не располагайте грили радом с деревьями ,у которых низко спускающиеся ветки.
и. Всегда держите рядом с грилем огнетушитель или ёмкость с водой.
2 . Правильный выбор топлива.
Никогда не используйте для гриля хвойную древесину.
Никогда не используйте старую мебель, отходы от строительной древесины, крашеную или лакированную. Ни в коем случае не используйте гнилую,трухлявую, плесневелую или зараженную грибком древесину! Не используйте в качестве разжигающей жидкости керосин, бензин или Уайт-спирит.
Сейчас почти повсеместно продаётся готовый уголь, это удобное и недорогое сырьё, но Вы сможете значительно улучшить вкус и аромат ваших гриль – блюд, если станете добавлять в уже разгоревшиеся угли ароматическую древесину. Обычно это опилки, щепа, ветки, или стружки древесины твердых или фруктовых пород. Но если есть возможность – можно готовить и на цельных дровах. Старая яблоня или груша, вишня или черная смородина, дуб или клён, виноградная лоза, ольха и даже сушеные кочерыжки кукурузы – отличные виды топлива, которые придадут жаркому неповторяемые вкус и аромат. И если, Вы хотите прослыть «мастером» гриля, не поленитесь запастись хотя бы кое-чем из перечисленного. Дачи есть у многих, лесов вокруг полно, так что все виды перечисленного топлива вполне доступны.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо