Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 3, Выбираем посуду с тефлоновым покрытием

Выбираем посуду с тефлоновым покрытием

ID: 1199

Автор: Datot

Ингредиенты:

Тефлоновая посуда

Приготовление:

На что же обратить внимание, выбирая посуду с антипригарным покрытием?
Посуда с тефлоновым покрытием бывает алюминиевая либо стальная, эмалированная снаружи. Стальная, конечно, лучше, но дороже. Но и алюминий не обнаруживает здесь нежелательных окислительных свойств, поскольку покрыт прочным инертным слоем тефлона. Внутреннее тефлоновое покрытие может быть гладким или ячеистым, наподобие пчелиных сот. Ячейки увеличивают поверхность нагрева и делают его более равномерным.
Тонкая сковорода может покоробиться, если после разогрева плеснуть на нее холодной водой или просто вылить сразу несколько яиц из холодильника. Тонкая сковорода дешевле, но и служит вам максимум один год.
Прежде чем покупать понравившуюся сковородку, посмотрите на дно снаружи: если оно сплошь покрыто крохотными концентрическими канавками наподобие старой грампластинки - эта посуда идеальна для газовой плиты. Канавки увеличивают площадь нагрева, огня нужно меньше, а блюда готовятся быстрее. А вот для электрической плиты подойдёт посуда с плоским дном, но и тут надо обратить внимание вот на что: выбирая посуду, обратите внимание на то, чтобы дно кастрюли или сковородки было ровным.
Это особенно важно для электрических плит, где конфорки с помощью специальной технологии делают идеально плоскими. Небольшой прогиб дна посуды обернется заметной суммой за перерасход энергии. Не говоря уж о том, что в такой посуде блюда будут готовиться дольше, а прожариваться неравномерно.
Бытует мнение, что на тефлоновой сковородке можно жарить без масла. Да, можно, но не нужно. Т.к. блюда получаются суховатыми, и сковорода прослужит не долго. Другое дело, что масла нужно в несколько раз меньше. Что касается долговечности такой посуды, то она сравнительно невелика. Срок полноценной службы без проблем для тонких дешевых сковород - 3-4 года, сковороды с ячеистым покрытием служат 5-6 лет. Самые долговечные - до 10 лет - кастрюли и сковороды с утолщенным шершавым покрытием, напоминающим мокрый песок на пляже.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо