Информация про еду, новости кулинарии - часть 2 из 4, Посуда из чугуна

Посуда из чугуна

ID: 1198

Автор: Datot

Ингредиенты:

Чугунок

Приготовление:

За счёт медленного нагрева и равномерного распределения тепла у чугунной посуды нет альтернатив во многих областях. Чугунные сковороды и кастрюли хороши для блюд, которые требуют длительного приготовления, например, тушеного мяса, птицы или плова. А чугунные грили отлично подойдут, когда надо выкладывать мясо или овощи на предварительно раскалённую поверхность – алюминий, за счёт более высокой теплоотдачи, просто не нагреется до такой температуры. Ещё один плюс: чугунную посуду можно использовать на всех типах плит, включая индукционные плиты.
чугунная посудаЧугунная посуда, которую сегодня выпускает промышленность, как правило, изготовлена в классическом дизайне. Посуда выпускается из экологически чистого материала, отвечает всем санитарно-гигиеническими требованиям, имеет сертификат качества. Но если только вы посуду покупаете в известной фирме. Скупой платит дважды, поэтому перед выбором посуды из чугуна стоит обратить внимание на ее стоимость. Хорошая посуда не может стоит дешево.
Преимущества чугунной посуды.
Экологическая чистота.
Издавна чугун считается одним из лучших материалов для изготовления посуды, который можно использовать на любых источниках тепла и при этом, нагревая до любых температур, он не токсичен и не может нанести вред здоровью человека.
Долговечность.





2 комментария к рецепту


Нет фото
#2
Александр
2011-01-27 17:59:44
Добрую репутацию чугунной посуды не испортить такими пасквилями, которые пишет Д.Тиникашвили . И этому есть многовековое подтверждение использования человеком чугунной посуды. И очень хорошо, что чугунная посуда возвращается вместе с желанием у многих вести здоровый образ жизни.
Нет фото
#1
Д.Тиникашвили
2009-11-16 13:35:33
Это не статья - это критичесие замечания, потому что чугунной посуде - место на помойке!
Никакой настоящий кулинар профессонал не станет пользоваться такой посудой. Во-первых она неудобная и тяжелая, её трудно отмыть, к ней всё пригорает. У поваров тяжелая работа, и целый день возится с тяжеленным чугуном ни один повар не станет. Выделяет легко усвояемое железо? Наоборот - передаёт в пищу его чрезмерное количество, а это чревато для здоровья. К тому же посуда из чугуна - очень пористая, в эти поры проникают бактерии, а также жиры, которые окисляются и становятся ядовитыми и являются самыми, что ни есть канцерогенами! Вдобавок, чугунная посуда впитывает в себя разнообразные запахи от продуктов питания. Но самое опасное - чрезмерное количество железа в еде. Особенно для детей. Это не то железо, которое необходимо для организма, а окисленное, практически ржавое, которое кроме вреда, ничего не несет.
При тушении используется жидкость, и чем её больше, тем больше железа проникает в пищу. Если готовить в чугуне да ещё на масле! Никаких полезных и питательных веществ там не сохраняется! Они разрушаются при любой термической обработке независимо от вида посуды. К тому же значительно увеличивается общая кислотность блюд, и такие блюда быстро портятся.
Комментарий модератора:
Любое мнение - это мнение
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо