Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 4, Лечебное питание

Лечебное питание

ID: 1146

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Лечебное питание при болезни печени и желчного пузыря

Приготовление:

Плов из отварной говядины
Необходимо: говядина – 500 г, рис – 375 г, масло топленое – 50 г, лук репчатый – 60 г, морковь – 100 г, соль – 10 г, бульон или овощной отвар – 800 г.
Мясо, сваренное до полуготовности, нарезают на кусочки по 10-15 г, добавляют пассированные морковь и лук, предварительно отваренный, заливают бульоном или овощным отваром и дают закипеть. В жидкость с мясом кладут промытый рис и варят его до загустения. После этого посуду закрывают крышкой и ставят на 40-50 мин в жарочный шкаф. Отпускают мясо вместе с рисом.
Гречневая каша рассыпчатая
Необходимо: гречневая крупа – 450 г, вода – 700 г, соль – 10 г.
Поджаренную крупу, после того, как она охладится, засыпают в горячую подсоленную воду (8-10 г соли на 1 л воды), перемешивают и немедленно сливают воду. Затем крупу снова заливают горячей подсоленной водой в таком количестве, чтобы объем крупы с водой получился в два с половиной раза больше веса сухой крупы, и, помешивая, варят при слабом кипении. Как только каша загустеет, ее помещают в жарочный шкаф на 2-2,5 ч.
Яблоки, фаршированные творогом
Необходимо: яблоки – 1700 г, творог – 410 г, яйца – 2 шт., сахар – 150 г.
Из яблок, не очищая их от кожицы, удаляют сердцевину, а образовавшееся отверстие заполняют творогом, заправленным яйцом и сахаром. Подготовленные яблоки укладывают на противень, подливают немного воды и пекут в жарочном шкафу 15-20 мин (в зависимости от сорта яблок). Отпускают яблоки горячими или холодными с сахарной пудрой.






Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо