Информация про еду, новости кулинарии - часть 3 из 4, Лечебное питание

Лечебное питание

ID: 1146

Автор: Людмила Пономаренко

Ингредиенты:

Лечебное питание при болезни печени и желчного пузыря

Приготовление:

Запрещается: жирная свинина, баранина, гусь, утка, жареные блюда, тугоплавкие жиры, наваристые бульоны, копчености, консервы, какао, шоколад, щавель, шпинат, грибы, а также всякие алкогольные напитки, холодные напитки, мороженое.
Для больных, страдающих хроническими заболеваниями печени и желчных путей, можно порекомендовать следующие блюда:
Суп-крем из тыквы
суп-крем из тыквыНеобходимо: тыква – 500 г, хлеб пшеничный – 170 г, масло сливочное – 25 г, сливки – 100 г, соль – 2 г, молоко – 700 г.
Тыкву, очищенную от кожи и освобожденную от зерен, нарезают ломтиками, заливают горячим молоком (400 г) и припускают на слабом огне. Черствый пшеничный хлеб зачищают от корок, режут тонкими ломтиками, подсушивают, не изменяя цвета, закладывают в посуду с тыквой и продолжают припускание при слабом кипении до полного разваривания тыквы и хлеба.
Затем массу протирают, разводят горячим молоком до необходимой консистенции, доводят суп до кипения и варят при периодическом помешивании 10-15 мин. Затем варку супа прекращают, с поверхности удаляют пену и заправляют его при медленном помешивании сливками, сливочным маслом и солью.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо