Информация про еду, новости кулинарии, Слива Дэвидсона

Слива Дэвидсона

ID: 1397

Автор: Datot

Ингредиенты:

Слива Дэвидсона (Davidsonia pruriens)

Приготовление:

Слива Дэвидсона произрастает во влажных джунглях юго-востока Квинсленда, этот фрукт известен аборигенам Австралии под названием оорей; латинское его название Davidsonia pruriens. Гроздья слив свисают среди темно-зеленых глянцевых листьев - вначале появляются завязи зеленого цвета, затем их цвет становится более интенсивным, превращаясь в темно-фиолетовый или ярко-бордовый, когда они созревают. В зрелом виде они могут достигать 2,5-6 см в диаметре. Подобно европейской сливе, к которой она не имеет никакого отношения, слива Дэвидсона - мягкая и сочная, но кожа у нее твердая, и из-за небольшого количества волосков на поверхности она напоминает финик. Два ядрышка, оба похожих на чайную крышечку, находятся среди плотной волокнистой мякоти.
Такой подарок группа австралийских ученых предложила производителям продуктов питания, список ягод и фруктов из 12 наименований, богатых антиоксидантами. Среди австралийских супер-растений щеточная вишня (brush cherry), вишня Кедрового Залива (Cedar Bay cherry), бурдекинская слива (Burdekin plum,) слива Дэвидсона (Davidson`s plum), слива какаду (Kakadu plum), Иллаварская слива (Illawarra plum) пальчиковый красно-желтый лайм (finger lime), малина молукка (Molucca raspberry), мантри (muntries), райберри (riberries) и тасманский перец (Tasmanian pepper). Все 12 растений содержат больше антиоксидантов, чем черника.
Одно из фруктов этого списка – это слива Дэвидсона. Богатый цвет и изумительно розовый сок превращают сливу Дэвидсона в любимое поварами средство придания яркой «окраски» бледным или бесцветным блюдам, а ее кислота создает баланс в чатни, джемах и соусах. Это одно из самых популярных местных блюд в Австралии, поскольку оно обладает приятно кислым вкусом и подобно лимону используется в десертных и основных блюдах. Ограниченный урожай в естественных условиях привел к тому, что ее стали культивировать от берегов Квинсленда до севера Нового Южного Уэльса. SC-S
Сливы Дэвидсона активно используются в косметологии, как ингредиент при изготолвении кремов для кожи.
Вкус: Сливы Дэвидсона обладают кислым вкусом с привкусом травы, смолы и зеленого перца. Их рекомендуется смешивать с сахаром в пропорции 1:1.





Нет комментариев к рецепту


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.

Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо