Информация про еду, новости кулинарии, Бархи

Бархи

ID: 1359

Автор: Datot

Ингредиенты:

Бархи (Phoenix dactylifera)

Приготовление:

Фрукт крупного дерева Phoenix dactylifera, растущий гроздьями в условиях жаркого климата от Северной Африки до Калифорнии, финик культивировался начиная с доисторических времен. Древние цивилизации в финик бархиМесопотамии и Египте еще только зарождались, а финик уже был основой рациона жителей этого региона, а на Среднем Востоке и в Северной Африке он остается жизненно важным продуктом до сих пор.
На разных этапах созревания во всем мире он известен под арабскими именами. «Калал» означает финик, который достиг полноценного размера, но еще твердый и бледный; стадия биср - когда фрукт начинает приобретать цвет; финик рутаб начинает становиться мягким и уже имеет выделенную верхушку; финик тамр уже готов к упаковке. Финик бархи один из тех, специально выведенных, которые можно есть в стадии калал.
Бархи, скорее всего, появившиеся в Басре, Ирак, очень популярны во всем арабском мире, их также с начала XX века выращивают в Калифорнии. Твердые, круглые, бледно-желтые, они по природе богаты сахаром. В стадии созревания, которая имеет собственное название рутаб, они называются «медовыми шариками» из-за сладкого сока, который находится внутри хрупкой кожицы.
Считается, что спирт изобрели китайцы, которые делали его из фиников и пальмы. Потом рецепт спирта попал к арабам, а уже от них, в VII в.—в Европу, где он применялся только в качестве лекарственного средства.

Вкус: Финик бархи обладает плотной хрустящей структурой и немного кислит до того, как во рту полностью раскроется его вкус.
Во многих районах финики до сих пор собирают вручную, рискуя при этом жизнью.




Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо