Информация про еду, новости кулинарии - часть 4 из 4, Малина

Малина

ID: 1308

Автор: Варим Парим

Ингредиенты:

Малина (Rubus idaeus)

Приготовление:

Кроме ягод, полезные свойства на человека, при правильном применении оказывают и листья кустарника. Из настоев цветков и листьев малины делают примочки, спринцевания при геморрое, при женских болезнях.
малинаЗаваренные листья малины используются в народной медицине, как вяжущее и противовоспалительное средство, а также при заболеваниях дыхательных путей, при гастритах и энтеритах.
Если вы сможете сделать мазь из сока и листьев малины, то это лучшее средство при ожогах, высыпных угрях и других кожных высыпаниях.
Говорят, что настой или отвар из листьев малины, помогает в лечение мужских болезней и оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию.
Настойки на спирту из свежих цветков и листьев малины помогает при укусах насекомых.
Но есть и противопоказания употребления малины. Иначе было бы все так сладко, как малиновое вино.
Не рекомендуется употреблять малину в больших количествах при ряде заболеваний печени.
Следует воздержаться применять малиновые настойки взвары больным, страдающим гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В таких случаях, лучше употреблять разбавленный сок малины или малиновый морс.
И никто еще «не отменил» индивидуальную непереносимость малины. Если у вас есть симптомы аллергии, то малину использовать можно, но… употреблять только сорта малины с чёрными или жёлтыми ягодами.
Мой совет. Не ленитесь собирать малину и использовать, если, конечно, на вашем садовом участке растут малиновые кусты. Сушите листья и ягоды малины, заготавливайте на зиму варенье, джемы, варите компоты и морсы, и ешьте больше ягод в свежем виде.





Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com Главная Карта сайта Письмо