Персик винный / Рêches de vigne


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Винный персик / Рêches de vigne

03.02.2015
Персик винный / Рêches de vigne

Винный персик / Рêches de vigne.

Лучшим сортом персика считается сорт pêches de vigne. Винный персик представляет собой небольшой плод с красной мякотью внутри, выращиваемый в виноградниках во Франции и, как правило, встречаются только там. Плоды персика не особенно привлекательны, но вкус превосходный.

Винный персик поспевает в быстро пролетаю­щие летние недели, чаще всего в садах вокруг долины Роны. Его сероватый, невыразительный внешний вид скрывает ароматную красную или розовую мякоть, которую знатоки считают самой лучшей на планете. Французское название этого персика Peche de Vigne («персик виноградника»), и действительно молодые персиковые деревья этого сорта некоторые виноградари сажают в конце рядов лоз, чтобы они предотвратили забо­левания или остановили паразитов до того, как они винный персикпоразят виноградники, - они охраняют вино­градники подобно канарейкам в шахтах. Другие говорят, что название происходит от цвета мяко­ти, которая может быть такой же насыщенной по цвету, как осадок красного вина.

Персик появился в Китае около 3000 лет назад. Там персик символизирует бессмертие и весну. Фрукт проложил себе дорогу на Запад по Шелковому пути из Персии, поэтому его ботаническое название Prunus persica, скорее всего, появилось еще тогда, когда греки во времена Александра Македонского открыли его и привез­ли в Европу.

Лучше всего их есть в сыром виде, лишь сняв кожицу, но винные персики также можно поре­зать на мелкие куски и полить красным десерт­ным вином или насыщенным розовым. LF

Вкус: Сладкая ароматная мякоть винного персика сочетает легкий, но слегка мускатный привкус сочно­го белого персика со вкусом спелой малины. Персики половинками используют в компотах.

Персики половинки в сиропе входят в состав многих блюд. Самые простые блюда из этих нежных фруктов – это десерты. Вполне можно сочетать персики с творогом, взбитыми сливками, йогуртом и различными фруктами. Также изумительный вкус они придают выпечке. Пирог с яблоками и персиками, просто персиковый пирог, карамельно-персиковый пирог, пирог с творогом и персиками, персиковый торт и множество других рецептов не обойдутся без ароматных плодов персика. Не стоит забывать про основные блюда, этот фрукт выгодно оттеняет вкус любого вида мяса и птицы. Персик придаёт божественный вкус свинине с персиком, курице с консервированными персиками, говядине с персиками. Также не стоит забывать, что персики половинки необходимый ингредиент для многих салатов.





Кулинарные рецепты по теме:

Лечебное питание при гипертонической болезни

Лечебное питание при гипертонической болезни

Кулинарная газета, Лечебное питание при гипертонической болезни, Гипертоническая болезнь
Персик квандонг

Персик квандонг

ягоды и фрукты, Персик квандонг, австралийский персик
Нектарин

Нектарин

Нектарин – это культурный сорт персика, с гладкой кожицей без ворсинок. Хотя торговцы, как правило, позиционируют персик и нектарин как отдельные фрукты, они относятся к одному биологическому виду. Ягоды, фрукты, Нектарин
Киви

Киви

ягоды, экзотические фрукты, киви. Считается, что название kiwi fruit предложил в 1963 году американский агент по таможенной очистке грузов Норман Сондаг, посчитавший более привлекательным такое название для американских покупателей, чем научное Chinense gooseberry (китайский крыжовник).



Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо