Корнуоллский пирог


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Корнуоллский пирог

13.12.2012
Корнуоллский пирог

Корнуоллский пирог.

Корнуоллский пирожок (Cornish pasty) – английский пирог с начинкой. Уже по названию ясно, что данная выпечка родом из Корнуолла - самого юго-западного графства Англии.

Горячий полукруглый пирожок с мясной начинкой. В XVII-XIX веках шахтеры оловянных копей графства Корнуолл по традиции брали эти пирожки с собой в забой, чтобы перекусить.

Вскоре корнуоллский пирог с начинкой стал традиционной едой местных рабочих, но и сейчас производится и потребляется в больших количествах.

Эти пироги обычно съедали на обед корнуоллские шахтеры, добывающие олово и медь.

 

Согласно легенде, толстая хрустящая корочка, характерная для корнуоллских пирогов, использовалась шахтерами как удобная ручка. Жены уорнуоллские пирожкишахтеров, говорят, на пирогах выпекали инициалы своих мужей.

Форма пирогов варьируется от овальной до полукруглой, они обычно сделаны из хрустящего теста. Самые известные - пироги с мясом. Их заполняли рубленой, а не провернутой через мясорубку бараниной или говядиной, брюквой или же луком и картошкой, солили и приправляли большим количеством перца.

Существует несколько вариантов с начинкой из картошки с сыром, сыра с луком-пореем, а также с ветчиной и яйцами. Начинка укладывается сырой в тесто, и пирог выпекается. Корнуоллские пироги следует съедать, когда они еще теплые, прямо из печи.

Вкус: Лучший корнуоллский пирог состоит из тонких слоев хрустящего теста с сильно перченым влажноватым фаршем с картошкой, луком и брюквой.

 

корнуоллский пирожокПриготовленный по классическому рецепту корнуоллский пирожок довольно большой. Его начинка, кроме обязательных ингредиентов (мясо или почек), состояла из картофеля фри и лука. Особенностью пирожка составляет оборка-защипка. Это делали для того, чтобы грязные с ног до головы рабочие могли взять пирожок за этот край, съесть, а испачканный кусок оставшегося теста просто выкинуть. Надо обязательно отметить, что защипка пирога должна быть только сбоку, и ни в коем случае не сверху, как иногда это можно увидеть в продаже.

Сегодня корнуоллские пироги в Англии делают повсеместно и подают горячими на ланч. Немного видоизменился и сам пирожок, он стал меньше, а начинка разнообразнее.   

Как приготовить классический корнуоллский пирожок.





Советуем почитать:

13.12.2012

Кулебяка

Кулебяка. Koulibiac

Кулебяка.

Происхождение самого названия этого знаменитого русского пирога обсуждается давно. Может быть, оно происходит от «кулебячить», то есть «вымешивать руками» (потому что тесто схоже с тестом для бриошей), а может - от немецкого kohlebacken, что означает «выпекать на углях»? Такое притянутое за уши определение принадлежности блюда, можно часто встретить в популярных кулинарных изданиях, что кулебяка — это испорченное немецкое Kohlgeback, т. е. капустная выпечка, — абсолютная чушь, искусственно выдуманная басня, противоречащая не только хронологии, но и кулинарной логике. Кулебяки вовсе не капустные пироги, а в первую очередь — сложные и, во-вторых, преимущественно мясные и рыбные, грибные.

30.11.2010

Подходите к выбору напитков к праздничному столу с умом.

Аперитив и дижестив, что выбрать на стол?

Продумывая праздничный стол, мы, как правило, вспоминаем предпочтения гостей по алкоголю. Обязательно на столе, например, в новогоднюю ночь присутствует шампанское (традиционный торжественный напиток), для любителей алкоголя покрепче – водка или виски, для ценителей тонкого – вино или коньяк. Между тем, организовать подачу алкоголя можно, исходя из качеств каждого вида спиртного.

Известно, что некоторые виды алкоголя способны стимулировать, пробуждать аппетит (аперитив). Другие являются отличными помощниками для расщепления продуктов на жиры, белки и углеводы (дижестив). Оговоримся, что здесь мы имеем ввиду небольшие порции алкоголя, то есть такие количества, которые не являются превышением норм, злоупотреблением алкоголем.

03.01.2010

Еда, опять еда, и на какую еду нас «тянет»

Ученые объяснили, кого тянет на солёненькое, а кого — на сладенькое.

Ученые объяснили, кого тянет на солёненькое, а кого — на сладенькое. Кто чем только не занимается. Кому не хватило место в среде экстрасенсов и гипнотизеров, тот пошел в медицину, а там нашел свою нишу в «похудании».

Какие только институты не придумывают под себя «образованные» люди, чтобы откачать лишнюю порцию бюджетных денег.

НЕ хочу их называть шарлатанами, но и среди них встречаются те, кто искренне верит в то, что сам себе придумал.

Вот новое исследование, которые проведено директором, невропатологом и психиатором Аланом Хиршем (Alan Hirsch) в чикагском центре Фонда запаха и вкуса (Smell and Taste Treatment and Research Foundation).




Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо