Абураагэ


Блюда по алфавиту: ВСЕ АБВГДЕЖЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Абураагэ (Абураге)

03.09.2012
 Абураагэ

АБУРАГЕ (Абураагэ) (япон.).

Абураагэ - сваренная с маслом соевая масса и концентрированный соевый соус.
Абураагэ – тонкие листочки сильно обжаренного тофу и с неподжаренной стороны приправленные специями. Абураагэ не подлежат длительному хранению.
Соя – это очень полезное растение и, если она не модифицирована, то является ценным продуктом питания. Соя одно из древних культур, которое возделывалось человеком.
Бобы сои ценятся за то, что в них находится вдвое больше белка, чем в мясе. Соя легко усваивается организмом, и его приравнивают к белку куриного яйца. Кроме белка в сое содержит масло.
Соя - отличный продукт для диабетиков, вегетарианцев и людей, страдающих ожирением.
Из сои вырабатывают более 50продуктов, в том числе и муку, сыр и молоко, масло и т.п.

СОЕВАЯ МАССА.

1кг сои. Промывают и замачивают на 12 часов. Затем еще раз споласкивают и варят в слегка подсоленной воде 1 час до того, как соя станет мягкой. Воды берут в 5 раз больше, чем бобов. Сваренную сою пропускают через мясорубку с самой мелкой решеткой.
Сегодня чаще всего, соевая масса используется как источник кормового белка для кормления домашнего скота и домашней птицы, а также добавка к мясным изделиям (пельмени, колбаса, сосиски и т.п.).

Абураагэ с лапшой, овощами и курятиной Агэ фукубукуро (Японская кухня)

Ингредиенты:

6 кусков абураагэ,
1 - 1 1/2 стакана лапши ширатаки,
3-4 маленьких сушеных гриба шиитаке,
12 ленточек кампё,
1/2 небольшой моркови,
300 г куриного фарша,
2 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
2 - 2 1/2 стакана бульона даши,
4 ст. ложки соевого соуса,
2 1/2 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка сакэ.

Приготовление:

Абураагэ окунуть на 30 секунд в кипящую воду, чтобы удалить лишний жир, откинуть на дуршлаг и обсушить бумажной салфеткой. Еще теплые кусочки абураагэ разрезать поперек пополам, положить на ладонь, слегка хлопнуть по ним другой ладонью и открыть абураагэ со стороны отрезанного края, чтобы получился мешочек.

Сушеные грибы шиитаке залить 1/4 стакана теплой воды, добавить 1/3 ч. ложки сахара и оставить замачиваться на 15-20 минут. Затем грибы вынуть, промыть проточной холодной водой, обсушить, очистить и нарезать маленькими кусочками или соломкой. Жидкость, в которой замачивались грибы, процедить.

Лапшу ширатаки нарезать на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю с кипящей водой, поварить 1 минуту, откинуть на дуршлаг, обсушить и дать остыть до комнатной температуры.
Кампё залить теплой чуть подслащенной водой и оставить замачиваться на 10-15 минут, после чего промыть холодной водой и обсушить. Очищенную и вымытую морковь натереть на крупной терке.
В большой миске соединить грибы, лапшу ширатаки, морковь, куриный фарш и зеленый горошек и тщательно перемешать. Полученной массой наполнить мешочки из абураагэ и завязать их лентами кампё.

В глубокую сковороду или плоскую кастрюлю влить бульон даши и процеженную жидкость, в которой замачивались грибы, нагреть почти до кипения, добавить соевый соус, сахар и сакэ и перемешать, чтобы сахар полностью растворился. После этого на дно в один слой уложить абураагэ с начинкой, накрыть крышкой так, чтобы она лежала непосредственно на продуктах, и тушить на среднем огне в течение 12-15 минут. Если ленточки кампё остались белыми, нужно перевернуть абураагэ и тушить ещё 3-5 минут. Готовое кушанье выложить в порционные пиалки и подать с бульоном даши.

Сможете ли Вы это приготовить, не важно, главное это хотя бы прочитать, чтобы понять, что (лично мне) это не надо. smiley
 






Гостевая книга, нет комментариев


Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи! Зарегистрироваться сейчас.
Чтобы был в еде прогресс - подпишись на RSS Канал в twitter.com
Главная Карта сайта Письмо